Pemdes Batu Cermin & PT. Pegadaian Labuan Bajo Melakukan Aksi Bersih Sampah di Lingkungan RT 02 Dusun Wae Sambi.

• Apr 20, 2024

Guna menjaga kebersihan Lingkungan, Pemdes Batu Cermin bersama PT. Pegadaian Labuan Bajo dan Ketua RT Desa Batu Cermin melaksanakan kegiatan  aksi bersih sampah di lingkungan RT 002 Dusun Wae Sambi Desa Batu Cermin.Sabtu, (20/04/2024).

Kegiatan aksi bersih ini dilakukan sepanjang jalan RT 002 Dusun Wae Sambi. Kegiatan ini dilakukan agar masyarakat sekitar sadar terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Kegiatan ini berkat kerjasama antara Pemerintah Desa Batu Cermin dengan PT. Pegadaian Labuan Bajo dan para Ketua RT Desa Batu Cermin. Kegiatan ini disuport oleh PT. Pegadaian Labuan Bajo. Dan semuanya kompak dan bisa bekerjasama dengan baik sehingga sampah yang ada di pinggir jalan dapat kami bersihkan. Kedepannya harapan kami agar warga masyarakat ataupun pelaku usaha untuk tidak membuang sampah sembarangan, sehingga lingkungan kita menjadi bersih, nyaman dan yang paling penting kita jauh dari sumber penyakit yang disebabkan sampah. Pemdes Batu Cermin mengucapkan terima kasih kepada PT. Pegadaian Labuan Bajo serta semua pihak yang terlibat dalam kegiata aksi bersih sampah ini, dan mohon kerjasamanya juga dari seluruh masyarakat Desa Batu Cermin untuk selalu menjaga lingkungan sekitar kita. Mari kita jadikan Desa Batu Cermin yang maju, bersih, nyaman dan mandiri.